Como eliminar a conta
- Abre o fluxo autenticado através do botão desta página ou entra no GECI e acede a Menu.
- Escolhe «Eliminar conta» na zona de perigo e lê as consequências apresentadas.
- Confirma que compreendeste e pede o código de eliminação.
- Se forem listados espaços sem outro administrador ativo, revê os nomes e autoriza separadamente a eliminação definitiva de todo o conteúdo desses espaços.
- Introduz o código de seis dígitos enviado para o telefone da conta. O código é válido durante 10 minutos.
- Escolhe «Eliminar definitivamente». A sessão termina em todos os dispositivos.
Espaços de que és proprietário
A propriedade de cada espaço passa automaticamente para o administrador ativo elegível mais antigo. Quando não existe substituto, a aplicação mostra o espaço antes da confirmação final e exige uma autorização explícita adicional; depois dessa autorização, o espaço, os eventos, os ficheiros e todo o restante conteúdo são eliminados com a conta.
Se o conjunto de espaços sem substituto mudar depois de o código ser pedido, o servidor não elimina nada e exige um novo pedido para que possas rever o âmbito atualizado.
Dados eliminados
- Conta pessoal, nome, email, telefone e fotografia de perfil.
- Sessões, tokens de acesso, registos de notificações push e subscrições pessoais de alertas por SMS.
- Pertenças e acessos pessoais aos espaços, eventos e equipas.
- Autorizações pessoais para partilha com o fornecedor externo de IA.
- Comentários, reações e ficheiros carregados pela conta são removidos da utilização normal, incluindo em espaços que continuam ativos; pode subsistir apenas o registo mínimo de denúncia ou moderação descrito abaixo.
- Todos os dados e ficheiros dos espaços próprios sem outro administrador que tenham sido apresentados e autorizados no fluxo.
- Rascunhos, preferências e credenciais locais guardados pela aplicação no dispositivo usado para confirmar.
Dados que podem permanecer
Para não destruir o trabalho de outras pessoas, referências necessárias ao histórico operacional podem permanecer sem o nome, telefone, email, metadados pessoais ou endereço IP da conta eliminada. Convites associados são cancelados e os dados de contacto são removidos.
Quando conteúdo ou uma conta tenham sido denunciados ou sujeitos a moderação, pode ser conservado um snapshot mínimo, o motivo, a decisão e o registo de auditoria apenas pelo tempo necessário para segurança, prevenção de abuso, defesa de direitos ou obrigação legal. O acesso é limitado e os elementos identificativos são eliminados ou anonimizados quando deixem de ser necessários.
Outros registos que tenham de ser mantidos por obrigações fiscais, contabilísticas, de segurança ou de defesa de direitos são conservados apenas durante o período aplicável. Cópias de segurança são substituídas segundo o ciclo de retenção e não permitem voltar a iniciar sessão.
Prazo e reversibilidade
A eliminação dos dados ativos acontece imediatamente após a confirmação válida. A ação não pode ser anulada e a conta não pode ser recuperada. Para voltar ao GECI será necessário criar uma nova conta e receber novos acessos.
Não consegues entrar na conta?
Envia um email a partir de um endereço que possamos relacionar com a conta, indica o telefone associado e pede expressamente a eliminação. Nunca envies códigos de autenticação. O suporte confirma a identidade antes de atuar.
Pedir ajuda por emailcontacto@geci.pt